Текст из хлебных изделий

28 августа 2015 · Глеб Х. · «Мир Фотошопа»

Конечный результат:

Ресурсы урока:

Шаг 1

Создайте новый документ в Фотошопе (Ctrl + N) размером 1400х800 пикселей с белым фоном. Откройте фотографию круасана и выделите его.

Скопируйте круасан в наш документ (Ctrl + C / Ctrl + V). В режиме Free Transform (Ctrl + T) уменьшите его и расположите так, чтобы он стал похож на букву С.

Выберите инструмент Eraser Tool (E) с мягкими краями и сотрите тень от булочки.

Создайте для буочки два корректирующих слоя:

Levels:

Curves:

Шаг 2

Откройте фотографию батона и выделите его.

Скопируйте батон в наш документ и расположите его рядом с буквой С.

Создайте копию батона (Ctrl + J) и поверните её в другую сторону (Edit → Transform → Flip Horizontal).

Создайте ещё одну копию и завершите букву А.

Шаг 3

Откройте ещё одну фотографию батона в Фотошопе. Выделите его.

Перенесите в основной документ.

Создайте копию, переверните её и опустите немного.

Создайте ещё одну копию и завершите букву F.

Шаг 4

Откройте последнюю фотографию батона и выделите его.

Перенесите батон в основной документ, уменьшите его и добавьте кривизну в режиме Warp (Edit → Transform → Warp).

Добавьте ещё два таких же батона, чтобы получить букву У.

Шаг 5

Откройте фотографию джема и выделите небольшую часть инструментом Lasso Tool (L).

Перенесите джем на букву С.

Немного измените форму джема.

Перейдите к фильтру Liquify (Filter → Liquify) и настройте кисть:

Результат после фильтра Liquify.

Добавьте джем на другие буквы.

Шаг 6

Добавьте облака при помощи фильтра или специальных кистей.

Создайте корректирующий слой Color Balance, чтобы немного изменить общий тон.

Поделитесь уроком

Чириканье Мыло Вконтактик Рожи ЖэЖэ Яша

Правовая информация

В случае копирования урока указывайте автора и ставьте активную гиперссылку на наш сайт. Более подробную информацию вы можете получить в разделе «Правовая информация».

Переведено с сайта www.psdvault.com, автор перевода указан в начале урока.