Евгений Гетманенко ·
#4 августа 2012, 10:30
Хочу спросить всех, если мы организуем конкурс на лучший ремейк урока, кто будет участвовать? Приз на этот раз будет книга победителю — пока не придумал какая.
Насчёт более ценных призов мы думаем и ищем возможные варианты сотрудничества со спонсорами.
Привет! Я с удовольствием поучаствую:)
Объясните понятнее что Вы имеете ввиду под *ремейк урока*. Ремейк — более новая версия или интерпретация ранее изданного произведения. Это изложить старый урок по своему со своими скринами ?
photoshop-manja, молодец!)
Объясните понятнее что Вы имеете ввиду под *ремейк урока*. Ремейк — более новая версия или интерпретация ранее изданного произведения. Это изложить старый урок по своему со своими скринами ?
Я имею в виду взять урок, проделать то, что в нём написано и получить на выходе свой результат.
исходники общие ??? или свои ? Если свои , то с удовольствием поучаствую, если общие, то это скучно )
Я думаю с любыми, иначе никакого творчества не получится, сугубо кто лучше исполнил, верно? :)
Я участвую ! Очень конкурсы люблю !
Евгений Гетманенко ·
#5 августа 2012, 08:39
Уже двое, трое со мной :) Буду выигрывать свою же книгу. А что насчёт системы определения победителя? Лучше жюри или народное голосование?
жюри лучше. Народное голосование зависит только от количества друзей, которых удастся привлечь конкурсанту, а не от качества работы )
Моргауза ·
#6 августа 2012, 02:31
Конечно жюри, только справедливое)
Персиянова Нина ·
#7 августа 2012, 13:13
Какой урок взять? Непонятка для меня..Свой составить? А потом по нему же и коллаж сотворить? Или допустим с этого сайта..Или с сайта другого и переводить..если он на английском..Я не говорю..что я премудрая..но толково объясните..что это за конкурс будет..Плиз..)))
Ждем объявления конкурса, Ниночка. Сами ничего не делаем кроме работ ))) Когда объявят.
Ждем объявления конкурса, Ниночка. Сами ничего не делаем кроме работ ))) Когда объявят.
Приветики..Зина..)))
Так урок дадут и по нему работу..со своими исходниками? вот так я теперь поняла твое объяснение..
Тогда я участвую..)))
Насчет жюри..Полность согласна..Голосование это вещь скользкая..и неблагодарная..Найти надо независимых экспертов..Я полностью доверяю администрации сайта..в выборе жюри..
Все так. Ждем …
Призы реальные..Книгу получила..два часа не могла оторваться..красотень..да еще столько информации в книге..ни на одном сайте такого не читала..Пусть даже и не выиграю..но с удовольствием приму участие..
Вообщем ..темка интересная должна быть..Мне бы фэнтази..)))0 Улыбаюсь..заискивающе..))) в сторону администрации..
Организатор — молодой человек ) Смотри как бы он нам суровое техно не заказал — роботы, гаечки, винтики ))))))))))))))))
Вообщем ..темка интересная должна быть..Мне бы фэнтази..)))0 Улыбаюсь..заискивающе..))) в сторону администрации..
На фэнтези (и даже с гайками и винтиками) тоже согласна!!! :)))
Привет! Я с удовольствием поучаствую:)
Ну вот..))) Все согласны на конкурс..)))
Я даже рада..что столько участников откликается..Будет интересно..
Организатор — молодой человек ) Смотри как бы он нам суровое техно не заказал — роботы, гаечки, винтики ))))))))))))))))
ТЮ!!! Так навинтим..))) Что у нас фантазия не сработает?))) Я уже себе нафантазировала..с гаечками..сижу обхохатываюсь..))) сама со своей же фантазии..)))
<blockquote>
На фэнтези (и даже с гайками и винтиками) тоже согласна!!! :)))
</blockquote>
Я представляю..что мы тут начудим..)))
Евгений Гетманенко ·
#8 августа 2012, 19:52
Прошу прощения что пропал, очень мало свободного времени было в последние дни.
Какой урок взять? Непонятка для меня..Свой составить? А потом по нему же и коллаж сотворить? Или допустим с этого сайта..Или с сайта другого и переводить..если он на английском..Я не говорю..что я премудрая..но толково объясните..что это за конкурс будет..Плиз..)))
Я себе вижу правила максимально простые: можно взять любой урок с нашего сайта и проделать то, что в нём написано. Исходники можно взять свои.
По поводу жюри, не знаю где искать таких, которые будут профессиональны и беспристрастны в своих оценках, да еще которые будут так любезны, что согласятся оценить работы. Если кто знает — подскажите.
Как считаете, в регламенте конкурса нужно прописать по каким параметрам оценивается работа? Например, сложность, техническое исполнение, творческая оценка?
Прошу прощения что пропал, очень мало свободного времени было в последние дни.
Я себе вижу правила максимально простые: можно взять любой урок с нашего сайта и проделать то, что в нём написано. Исходники можно взять свои.
По поводу жюри, не знаю где искать таких, которые будут профессиональны и беспристрастны в своих оценках, да еще которые будут так любезны, что согласятся оценить работы. Если кто знает — подскажите.
Как считаете, в регламенте конкурса нужно прописать по каким параметрам оценивается работа? Например, сложность, техническое исполнение, творческая оценка?
ответ в личку напишу.
Написала в раздел *обратная связь*. Думаю Вы его там получите )
Ответ получил, лучше конечно здесь все вопросы обсуждать.
По поводу того, какой урок брать. Мне кажется неправильно ограничивать одним уроком — пусть каждый выберет тот, который ему удобнее. Кто согласен, кто нет?)
Ну можно, конечно…А смысл конкурса тогда в чем ? Обычно конкурс объединен какой-то темой, одной. А может в условиях поставить что урок должен быть любой, выбранной на одну тематику. Уроки по работе с водой, или уроки по созданию животного фантазийного, или уроки по созданию домика сказочного . На любую одну общую тему, но урок любой. Указать ссылку на урок при сдаче работы.
В данном случае конкурс объединен идей — у кого лучше получится сделать ремейк.
Ваша позиция ясна. Значит пусть так и будет. Но все-таки я останусь при своем мнении. Оценить, сравнить работы при таком расплывчатом задании будет очень не просто. Ведь есть уроки где просто картинка плюс картинка — вот и результат, причем отличный результат, урок то не сложный. А есть уроки где изложено создание целой многослойной картины с использованием всех фотошопных наворотов. Ну и как их сравнивать ? Уроки сами по себе очень разной сложности. А вообщем мне все равно. Я участвую по любому. Главное среди фотошоперов покрутится, это всегда интересно )))
По поводу того, какой урок брать. Мне кажется неправильно ограничивать одним уроком — пусть каждый выберет тот, который ему удобнее. Кто согласен, кто нет?)
Честно говоря, с такой демократией я не согласна! Здесь я человек новый, но знаю что мы тут начудим, так как стиль и предпочтения девочек знакомы давно :) Увидев работы вряд ли найдется хоть кто то разумный, кто захочет их оценить, поскольку шедевры будут сильно отличаться и тематикой и техникой.
Поэтому полность поддерживаю мнение Зинаиды, что полет наших фантазий надо ограничить!
Евгений Гетманенко ·
#9 августа 2012, 05:15
Я исхожу из того, что если брать один урок, то как раз таки полет фантазии для всех будет ограничен. Получится, что мы будем сравнивать только технику исполнения, как мне кажется.
Вобщем, можно попробовать для начала, а там видно будет. Предлагайте какой-нибудь урок тогда, по которому будем делать ремейки :-)
Выбирать только из уроков этого сайта ? Здесь есть урок *Сюрреалистическая картина пустыни*. В этом уроке достаточно разных действий, чтобы проявить владение фотошопом. И самое главное в этом уроке такой набор исходников, что каждый легко может подобрать что-то свое, чтобы ход урока не исказился и в тоже время чтобы был новый сюжет, новый вид итоговой картинки. Вообще-то очень трудно выбрать из списка уроков на сайте. Просмотрела все — на 70 процентов откровенно слабые, с кучей ошибок уроки. Повторять такое в конкурсе совсем ни к чему. Но есть и хорошие. Кто еще какой предложит ?
Персиянова Нина ·
#10 августа 2012, 18:47
Я просмотрела уроки..Практически все уроки из инета..на этом сайте..многие из нас их видели ..перевидели..делали по ним..пределали..мне очень многие нравятся..но вот хочу предложение свое..вставить..))) На сайте photoshop-manja.ru / Уроки Фотошоп каждый день..мне очень понравился урок Баба Яга..с элементами рисования..да я больше..чем уверена..что даже видя этот урок ..и ступочка в ступочку ступая по порядочку..у всех Бабуля однозначно разненькая получится..Все мы сказки любим..а почему нет? я от рисования совершенно далека..рисовать только ФШ..мышкой..без планшета..вот это уже будет серьезненько..знаю..что мастеров на этом сайте предостаточно..кто умеет рисовать..и рисуют обалденно..но даже я..рискну..))
вот ссылочка на сам сайт..и на урок
http://www.photoshop-manja.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=570:-q-q&catid=4:2011-10-19-15-35-17&Itemid=32
Можно свои какие-то клипарты добавить..если уж совсем невмочь дорисовывать..прорисовывать..
Я просмотрела уроки..Практически все уроки из инета..на этом сайте..многие из нас их видели ..перевидели..делали по ним..пределали..мне очень многие нравятся..но вот хочу предложение свое..вставить..))) На сайте photoshop-manja.ru / Уроки Фотошоп каждый день..мне очень понравился урок Баба Яга..с элементами рисования..да я больше..чем уверена..что даже видя этот урок ..и ступочка в ступочку ступая по порядочку..у всех Бабуля однозначно разненькая получится..Все мы сказки любим..а почему нет? я от рисования совершенно далека..рисовать только ФШ..мышкой..без планшета..вот это уже будет серьезненько..знаю..что мастеров на этом сайте предостаточно..кто умеет рисовать..и рисуют обалденно..но даже я..рискну..))
вот ссылочка на сам сайт..и на урок
<a href="http://www.photoshop-manja.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=570:-q-q&catid=4:2011-10-19-15-35-17&Itemid=32">http://www.photoshop-manja.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=570:-q-q&catid=4:2011-10-19-15-35-17&Itemid=32</a>
Можно свои какие-то клипарты добавить..если уж совсем невмочь дорисовывать..прорисовывать..
В самом начале этого обсуждения у Евгения Гетманенко написано что уроки с этого сайта. Подождем что он ответит про то откуда все-таки брать. Урок про Ягу интересный, я видела. Но этот сайт вроде рисованием не занимается или я ошибаюсь ?
Почему не занимается..тут все для фотошопа..А рисовать только в ФШ..без применения планшета..в этом вся и фишка..можно..как я выше сказала..клипартами..дорисовать что-то свое..но делать именно по уроку..начиная с фона..Работа очень трудоемкая..Но это того стоит
Самим же будет интересно..Если с клипартами..тоже получится коллажирование..Я думаю..предложение заманчивое..Новенькое..что-то хочется вплеснуть
В самом начале этого обсуждения у Евгения Гетманенко написано что уроки с этого сайта. Подождем что он ответит про то откуда все-таки брать. Урок про Ягу интересный, я видела. Но этот сайт вроде рисованием не занимается или я ошибаюсь ?
рисование средствами ФШ..вот на этом сайте..значит и уроки рисования в конкурсе уместны
http://photoshopworld.ru/lessons/drawing/
Друзья, если большинство из вас согласны делать ремейк к Бабе Яге — то ок, мы возьмем его.
Точно не хотите, чтобы можно было взять любой урок? Ну или хотя бы можно было бы ограничиться этим разделом — http://photoshopworld.ru/lessons/drawing/
Я согласна . Урок отличный. Будет интересно. А всем рисовать Ягу или возможны небольшие отклонения ?
Нужно чтобы отписались еще другие люди. Два мнения это мало. Но я согласна на все )))) Пусть еще кто-то выскажется
Евгений Гетманенко ·
#11 августа 2012, 08:55
:)
Я так полагаю, это одобрительный жест за то, чтобы взять урок с твоего сайта.)
Евгений, давайте уже объявлять конкурс ))) А то мы так и до Нового года будем обсуждать. Четверо заявленных согласны (я Вас тоже посчитала). Может уже начнем ?)))))))))))
Мой одобрительный жест также распространяется и на любой другой урок, который будет выбран:) Но Баба Яга мне тоже жутко нравится:)
Ну вот..))) Здорово..Давайте в сказку окунемся..нарисуем своих Бабулек Ягулек..))) Очень интересно..какие образы выплывут..)))
Ну вот, нас уже пятеро ! Евгений — давай быстрее объявление о конкурсе )))) Мы уже совсем готовы )))
Ну вот, нас уже пятеро ! Евгений — давай быстрее объявление о конкурсе )))) Мы уже совсем готовы )))
меня забыли??? ;))))
Не забыла ))) Обсчиталась…наверное невтерпёж уже ))) Невнимательная )))
Евгения ·
#12 августа 2012, 06:45
Не забыла ))) Обсчиталась…наверное невтерпёж уже ))) Невнимательная )))
Бывает! :))) — тогда ждем условия, требования и сроки!!! И может быть еще кто в нашу прекрасную компанию добавится?!)))
Друзья, конкурс состоится с понедельника, я готовлю анонс + регламент. Урок про бабу ягу, задача — сделать ремейк, приз победителю — книга. Победителя будет определять экспертное жюри, которое до конца конкурса не будет знать где чья работа. Приём работ — 2 недели.
Мне очень хочется услышать от вас, какие должны быть критерии оценки работ? Можно всё свести к 2 оценкам как в школе за сочинения или как в фигурном катании — творческая составляющая и сложность/техника исполнения :-)
Здорово, — мне все нравится!
когда думала про оценки, на голову тоже фигурка почему то пришла ;))) 1 оценка за технику со сложностью, а вторая за фантазию!
ДРУЗЬЯШКИ. — ВСЕМ БУРНОЙ ФАНТАЗИИ и что бы ручки при рисовании не дрожжали:)))
Никогда не встречала в фотошопных конкурсах оценок отдельно за фантазию, отдельно за технику Просто член жюри или в народном голосовании член сайта выбирает для себя лучшую, для своего личного восприятия. Работа воспринимается целиком по внешнему виду хороша она или не очень. С одной оценкой — удалась, не удалась. Конкурсов в инете огромное множество и везде судится так — вот эта лучше чем та или другая. Это если жюри. А если народное голосование, то количество голосов от друзей. Зачем изобретать велосипед? Все давно уже придумано и опробовано до нас )
У меня вопрос по уроку с Ягой ко всем кто собирается участвовать. Долго рассматривала все линии на скринах и пришла к выводу что рисовано все-таки в планшете. Такие плавные круглые линии нарисовать мышкой невозможно. Очень хорошо это видно на красных и голубых линиях где обозначено направление морщин. От планшетного карандаша совершенно другая линия идет, чем от мышки. Эта работа может быть выполнена в фотошопе с мышкой, но внешне картинка будет выглядеть СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ. Так что у меня огромная просьба в условиях конкурса обязательно поставить чтобы было указано чем выполнена работа планшетом или фотошопом с мышкой. Качество работы напрямую от этого зависит.
Точно не для слабонервных :))) у меня персонаж до боли на меня похожим (в старости) вырисовывается — мало приятного на это смотреть :)))
Что касается планшета, то его использование надо запретить условиями конкурса, поскольку работы будут ЖУТКО отличаться. Пусть будет ремейк мышь — против планшета :)))
Оценки — это как удобно будет жюри, но ТОЛЬКО НЕ народное голосование!!!
Персиянова Нина ·
#13 августа 2012, 01:51
Конкурс получится не для слабонервных… И почему нельзя было взять котиков?.. :D
<a href="http://photoshop-manja.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=574:-q-q&catid=4:2011-10-19-15-35-17&Itemid=32">http://photoshop-manja.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=574:-q-q&catid=4:2011-10-19-15-35-17&Itemid=32</a>
С котиками в следующий раз..Отдельно..про животных..кому котика..кому ежа..свободная фантазия..так сказать..Шерсть вообще трудно рисовать мышкой..Попробовала уже..)))
Точно не для слабонервных :))) у меня персонаж до боли на меня похожим (в старости) вырисовывается — мало приятного на это смотреть :)))
Что касается планшета, то его использование надо запретить условиями конкурса, поскольку работы будут ЖУТКО отличаться. Пусть будет ремейк мышь — против планшета :)))
Оценки — это как удобно будет жюри, но ТОЛЬКО НЕ народное голосование!!!
Планшет и мышь совершенно разное и восприятие будет..и не у каждого планшет есть..Я однозначно согласна..только мышь использовать..
Народное голосование ..(улыбаюсь хитренько)..уже было..увидели..что тут наголосовывали..народом..
Никогда не встречала в фотошопных конкурсах оценок отдельно за фантазию, отдельно за технику Просто член жюри или в народном голосовании член сайта выбирает для себя лучшую, для своего личного восприятия. Работа воспринимается целиком по внешнему виду хороша она или не очень. С одной оценкой — удалась, не удалась. Конкурсов в инете огромное множество и везде судится так — вот эта лучше чем та или другая. Это если жюри. А если народное голосование, то количество голосов от друзей. Зачем изобретать велосипед? Все давно уже придумано и опробовано до нас )
Зачем изобретать велосипед? Все давно уже придумано и опробовано до нас )
Зина..если и этот конкурс будет голосованием "друзей"…хорошего будет мало..
я тоже просматривала работу..если кисти настроить правильно..планшет переплюнется..
в фотошопе одним нажатием кнопки ничего не делается..тоже надо постараться..чтобы Баба Яга на Бабу была похожа..а не на мышь летучую..
Никогда не встречала в фотошопных конкурсах оценок отдельно за фантазию, отдельно за технику …..
А Вы сделайте так, чтобы не быть шаблонными и в этом будет заключаться ваша изюминка, и тем больше будет интересен сайт)
Запретить использовать планшет не получится, так как тут очень сложно доказать. Если ориентироваться на ощущения и предчувствия жюри, то оценки могут быть необъективны.
Конкурс начался. Анонс задерживается. Точнее нам требуются доделки на сайте. Москва тоже не сразу строилась (зато сразу была заселена :-).
Приём работ — до 26 августа. Анонс, задание, регламент появятся на этой неделе.
Ладненько..Пошла сказку творить..))) Всем УДАЧИ!!!
Евгений Гетманенко ·
#14 августа 2012, 21:07
У меня есть сразу три хорошие новости для всех:
Во-первых, я наконец-таки опубликовал анонс и регламент конкурса — http://photoshopworld.ru/competitions/3/ — так что соревнованию теперь дан официальный старт!
Во-вторых, на нашу страницу на ВКонтакте подписался 100-ый участник! Если вы еще не с нами, самое время подписаться — http://vk.com/ru.photoshopworld
И последнее, вероятность того, что мы проведем еще один конкурс совместно с компанией Wacom близка к 100%. Следите за анонсами на сайте или на ВК.
О… планшетик !!!!! Очень, очень нужен. Последнее время мне кажется , что это самая нужная в мире вещь ) И как без планшета жить ? невозможно просто ))
О… планшетик !!!!! Очень, очень нужен. Последнее время мне кажется , что это самая нужная в мире вещь ) И как без планшета жить ? невозможно просто ))
Согласен!) Я в своё время даже забыл что такое мышь и долгое время не держал её в руках.
На счёт того, что это планшет, я как-то не писал… не будем торопиться. )
Ну вот..сразу и огорчили. А зачем нужно что-то другое если существует такая штука как планшет ? Все остальное просто меркнет ))
Я в своё время даже забыл что такое мышь….
А я мышкой..с мышкой….тихим сапом..без планшета..Соплю..но мы с мышкой трудимся..))) Медленно конечно..но зато интересно..а я вообще..повизгиваю от радости..что что-то вырисовывается..))) для меня рисование новое..интересное..)))
У есть сразу три хорошие новости для всех:
Во-первых, я наконец-таки опубликовал анонс и регламент конкурса -http://photoshopworld.ru/competitions/3/ — так что соревнованию теперь дан официальный старт!
Во-вторых, на нашу страницу на ВКонтакте подписался 100-ый участник! Если вы еще не с нами, самое время подписаться -http://vk.com/ru.photoshopworld
И последнее, вероятность того, что мы проведем еще один конкурс совместно с компанией Wacom близка к 100%. Следите за анонсами на сайте или на ВК.
Вот спасибки..))) Уже чудим..)))
Мышкой — титанический труд. Меня просто бесит что нельзя спокойно провести планую лтинию, обязательно ломаная получится.
Зинуль..будет и у тебя планшет..Всему свое время..ты как в сказке с золотой рыбкой..Только комп новый подарили..а тебе уже и планшет к нему..))) (улыбаюсь..по дружески)..Бежим впереди себя..)))
Мышкой — титанический труд. Меня просто бесит что нельзя спокойно провести планую лтинию, обязательно ломаная получится.
Тю!!! ластиком..и по новой линии рисуй..))) Не переживай..
:))) Shift зажимаем и линия уже не такая ломанная получается, но медленно конечно все вырисовывается :))))
:))) Shift зажимаем и линия уже не такая ломанная получается, но медленно конечно все вырисовывается :))))
Это относится только к прямым линиям, а меня гнутые волнуют.
Не надо волноваться :))) у меня при большом увеличении, двигаясь маленькими шажочками очень даже симпатичные изгибы получаются. Думаю если мы дорисуем данное задание, то тремор нам уже точно не страшен :)))
Евгений Гетманенко ·
#15 августа 2012, 06:43
Ну вот..сразу и огорчили. А зачем нужно что-то другое если существует такая штука как планшет ? Все остальное просто меркнет ))
Это я чтобы не вспугнуть удачу :) вполне возможно, что будет планшет!
Это я чтобы не вспугнуть удачу :) вполне возможно, что будет планшет!
Ой!!! (даже не моргаю..вчитываюсь))) Да уж..за такой конкурс и придумать призы тяжеловато..)))
Во-вторых, на нашу страницу на ВКонтакте подписался 100-ый участник! Если вы еще не с нами, самое время подписаться -http://vk.com/ru.photoshopworld
И если все 100 Бабулек наваяют..вот это будет конкурс!!!)))
Я между прочим 101 :))) полагаю с моей легкой руки скоро тут отпишется 1001 участник(ца)так что бабулек уже не 100 будет!!!
Даешь Бабулечек-Ягулечек во всемирную паутину!!! :)))
Я между прочим 101 :))) полагаю с моей легкой руки скоро тут отпишется 1001 участник(ца)так что бабулек уже не 100 будет!!!
Даешь Бабулечек-Ягулечек во всемирную паутину!!! :)))
1001 — это уже перебор :-) Уж слишком бабуля страшная!
Ой, еще не известно какие мы будем в почтенном возрасте ))) Нормальная бабуля, почти улыбается )
к тысяча и одному варианту бабуся в Шахеризаду превратится и уже не только улыбаться будет!!!
p.s. Странно, но кажется у всех участвующих, отклонением от урока будет сомнительно улыбчивая бабуля :)))
Просто эта бабуля на первый взгляд имеет грозный вид, но чем дольше с ней работаешь, тем улыбчевее кажется эта мимика. Думаю что из-за сложности и длинны урока, к концу работы мы ее полюбим как родную. Я свою уже называю только *Моя бабуля*. А домашние все в шоке, чудищем обзывают )))
Мои тоже почему то пугаются :)) наверное поэтому моя удивленно улыбается… А вообще, ОТЛИЧНЫЙ конкурс!!! вот когда бы мы еще с такой любовью относились к каждой новой морщинке? ;) (главное чтобы на нервной почве свои не появлялись!!! рисую первый раз и сразу такую калоритную красотку)
Ой, вопрос забыла… А яблоко обязательный элемент? т.е. это именно пушкинская бабуся или как???
Думаю, что обязательный. Потому что ближе к концу урока говорится что яблоко важный элемент картины, но это шагах рисования сказано. Правда я читаю урок в другом переводе, на другом сайте.
Спасибо Зинаидочка!!! а то я как обычно, — делаю, а потом сомневаюсь :))
Евгений Гетманенко ·
#17 августа 2012, 18:14
Уже прислана 1 работа. Я специально не смотрел от кого!) Когда будете отправлять, не подписывайтесь!!
Ух ты! Скоро еще одна подоспеет:)
Евгений, а как это возможно ? Вы получаете почту и не видите отправителя ? Вот я бы точно не утерпела, и подсмотрела бы…это ж какая сила воли нужна чтобы не подглядывать ))))))))))
Персиянова Нина ·
#18 августа 2012, 14:10
Уже прислана 1 работа. Я специально не смотрел от кого!) Когда будете отправлять, не подписывайтесь!!
А как же Вы будете уведомлять..получена работа на конкурс..или нет отправителем? С нашим интернетом российским..запросто можно и не понять..получена твоя работа или нет..)))
А как же Вы будете уведомлять..получена работа на конкурс..или нет отправителем? С нашим интернетом российским..запросто можно и не понять..получена твоя работа или нет..)))
Нинуль, тут просто "неизвестность" из-за того, что почта у нас бывает с одним именем, а ник на работах и форумах другой, думаю Евгений не стал просто уточнять кому принадлежит почта! Так что не волнуйтесь, — админин у нас серьезный — все дойдет в целости и сохранности!!!
Евгений, а как это возможно ? Вы получаете почту и не видите отправителя ? Вот я бы точно не утерпела, и подсмотрела бы…это ж какая сила воли нужна чтобы не подглядывать ))))))))))
Ну.. Сила воли — это когда работаешь фотографом в ресторане, снимаешь блюда и их тут же уносят. А тут так.. силёнка раз в 10 поменьше))
Я отправляю уведомления.
Персиянова Нина ·
#19 августа 2012, 05:07
Очень трудоемкая работа..рисование..Для такого урока ..да еще на конкурс нужна тренировочка..знания..хотя бы начинающего..А я вообще..никогда не рисовала..сейчас у меня полный шок от увиденного..что именно я творю с Бабулей..совершенно получается далекая от урока..и вообще..какой-то "Божий" одуванчик..новая сказка..новая Бабка..На конкурс работу выставлю..сразу прошу искренне..тапками не закидайте..))) уж какая "уродится"…
А я так и думала, что будет очень-очень непросто. урок написан для уже опытных рисовальщиков. Ну ничего, это для разминочки ) .Следующий конкурс попросим по урокам с коллажированием и всем будет комфортно )
Следующий конкурс попросим по урокам с коллажированием и всем будет комфортно )
Можно уже сейчас предлагать урок. Или несколько уроков, или вообще на выбор каждому участнику — как лучше?
Можно уже сейчас предлагать урок. Или несколько уроков, или вообще на выбор каждому участнику — как лучше?
Ой..))) Вот ты торопыжка..Люди еще Бабулю рисуют..Да и мне..вот конкретно..отдохнуть надо..Помидоры 3 дня в ведре стояли..сегодня только наладилась в банки позапихать..некогда было..Волосики рисовала..))) Ты пока пообдумывай..какой конкурс именно..а мы уж подтянемся..пообсуждаем..Я думаю..никто не откажется..но только не рисование..Уж очень трудоемко..А анимации не ставятся на сайт? Может коллаж с анимацией? Тоже интересно..Почему нет?
Рисование действительно так увлекает, что либо про все забываешь, либо кроме него не хочется больше ничего делать:) Моя бабусечка почти готова:)
Ой..))) Вот ты торопыжка..Люди еще Бабулю рисуют..Да и мне..вот конкретно..отдохнуть надо..
Куй железо пока горячо. Спрашивают — я поэтому и реагирую как-то.
Следующий конкурс однозначно будет с небольшим перерывом, мне тоже надо отдохнуть и сайт местами доделать :)
Куй железо пока горячо. Спрашивают — я поэтому и реагирую как-то.
Следующий конкурс однозначно будет с небольшим перерывом, мне тоже надо отдохнуть и сайт местами доделать :)
Доделывай..Отдыхай..Но ты не ответил..Аниммированные коллажи на сайт устнавливаются? И урок с анимацией..конкурс с анимацией предусматривается?
Технических ограничений нет, можно поставить.
Евгения ·
#20 августа 2012, 02:11
Я еще в прошлый раз хотела предложить, но поддалась всеобщему желанию рисовать бабусю…за что теперь и страдаю…. Ну так ближе к телу, — урок коллажа — "девушка — кибор"! Давно хочу сделать, но без такого пендаля как конкурс — точно не соберусь! только урок у меня на майле заныкан :) ссылку можно будет дать или как?
Евгений Гетманенко ·
#23 августа 2012, 18:14
Евгения, скидывайте ссылку, я посмотрю, да и всем тоже я думаю интересно.
Евгений Гетманенко ·
#24 августа 2012, 06:51
Что-то работ не густо! Где все участники??
Возможно я сегодня пришлю свою работу:)
Ура! УРА! Остальные тоже подтягиваемся!)
P.S. Тем временем, мы исправили пару багов на сайте. Кто-нибудь использует авторизацию через соцсети? Вроде бы как теперь она не должна слетать так часто, как слетала раньше. Вот..
Ура! УРА! Остальные тоже подтягиваемся!)
P.S. Тем временем, мы исправили пару багов на сайте. Кто-нибудь использует авторизацию через соцсети? Вроде бы как теперь она не должна слетать так часто, как слетала раньше. Вот..
Я через КОНТАКТ захожу..и всегда удачно..ничего не слетает..во всяком случае сейчас..
Всем ДОБРОГО денечка..и удачных предстоящих выходных..
Я через КОНТАКТ захожу..и всегда удачно..ничего не слетает..во всяком случае сейчас..
Отлично, это радует :)
Нина, тебе тоже хороших выходных!
Солнечного дня всем, Дорогие мои Творцы!!!
1. Я пришлю работу или завтра, или тютелька в тютельку — рисую первый раз и мыша меня плохо слушается :(
2. Сегодня первый раз получилось зайти через соц. сеть — молодцы, все работает!!!
3. Обещанные ссылки: оригинал урока http://www.psdeluxe.com/tutorials/special-effects-tutorials/create-sexy-cyborg/
а тут на русском, но картинки не все открываются :((( http://blogs.mail.ru/mail/devgeniy/48D96B284C1DDDAF.html
… как дорисую все исправлю!!!
вот видео схожей темыhttp://www.youtube.com/watch?v=XMRLruzgbvs
Да ужжжжжжжжжжжжж!!! Видео просмотрела и в блог на майл утянула..Фильмец классный получился..Не….))) Мне такое не нравится..Я б вампира..монстра отчудила..а такие ..которые с запчастями..не для моего творчества..Чудите..я со стороны гляну..
Спасибо за видио..)))Под такую музыку робот отпадный будет..)))
Мне такое не нравится..Я б вампира..монстра отчудила..а такие ..которые с запчастями..не для моего творчества..Чудите..я со стороны гляну..
это ведь в порядке предложения, Ниночка!!! :))) если что, присоединюсь к мнению большинства (это редкий случай))))!
Всего три участника! Даже смешно :))
Но несмотря на это, никто не отменял приз, так что все, кто не успел, спешите с отправкой работы — крайний срок — воскресение!
Всего три участника! Даже смешно :))
Но несмотря на это, никто не отменял приз, так что все, кто не успел, спешите с отправкой работы — крайний срок — воскресение!
Поразительно!!! Такой урок интересный..Рисовать трудно..на себе испытала..))) Почему испугались..Не пойму..Ну..уж..что есть..Если комментарии откроешь..набегут..поумнякать..
:((((((((((ничего не умнякать!!! я плачу сижу и делаю!!!!!! Если тутошние сайтожители себя чайниками называют, то я вообще….кипятильник :((((
Работу в любом случае пришлю!!!!!!!!!!
Рисовать и вправду не просто, но интересно. Свою сегодня отправила:)
Рисовать и вправду не просто, но интересно. Свою сегодня отправила:)
Тут даже не в конкурсе дело..А просто интересно посмотреть..какие Бабульки вырисуются..)))
zina ·
#25 августа 2012, 06:56
Я думаю еще дело в том , что объявление о конкурсе находилось не в начале сайта на главной странице. Не на видном месте. Не бросалось в глаза. И вторая причина — все-таки это очень сложный урок для РИСОВАЛЬЩИКОВ, а на этом сайте, как мне кажется, больше собрались любители коллажа. Что-то нужно делать с оформлением сайта, чтобы на первой странице был раздел типа *Горячая новость* или *Событие недели*. А тут первое что видишь — перечень уроков…Ну в следующий раз будет людей больше. Про девушку-киборга отличная идея. Можно развернуться !) Только анонс конкурса сделать серьезнее )
vija, спасибо за конструктивные предложения. В следующий раз обязательно их учтём.
Девушка-киборг мне нравится. Если народ поддерживает, то берем её. Вот еще что мне понравилось:
http://photoshopworld.ru/lessons/306/
Посмотрела обе ссылки на будущее задание в конкурсе. Если брать эти уроки, то только с условием, что бы делать сюжетную картину с таким персонажем, чтобы на заднем плане хоть какой-то фон присутствовал. Иначе скучные работы будут . А если еще и какой-нибудь призик людям давать )то точно одних полосатых личиков или рук с пружинками маловато будет. А на основе этих персонажей можно суперский задник сочинить , с интересом. Надеюсь все кино смотрим ??))
Если ты хочешь нарисовать фон, то можем устроить отдельный конкурс по рисованию :))
О рисовании лучше забыть. Коллажи как делаются ? Из фотографий с обработкой средствами фотошопа. Клипарта выше крыши в инете, если кому-то тяжело самому поставить за спиной дерево из аватара или заводик какой-то фантастический за роботом )
Евгения ·
#26 августа 2012, 08:40
МЕНЯ ПОДОЖДИТЕ!!! До ночера сегодня срок, думаю часа через 3 пришлю — не ем ни сплю уже….
Давай-давай! По-секрету, я начну смотреть работы в понедельник утром. Но это не значит, что можно расслабляться!
Давай-давай! По-секрету, я начну смотреть работы в понедельник утром. Но это не значит, что можно расслабляться!
Какой тут расслабиться?!! Третий день с простудой и температурой рисую!!! Чихаем уже обе, — я от насморка, а Яга моя чихать хотела на меня ;))) Так что моя старушенция пойдет на конкурс с расшатанной психикой и слабым иммунитетом:)))
Дайте бабуле вместо яблока банку с лечебным медом ))) Поправляйтесь !
Какой тут расслабиться?!! Третий день с простудой и температурой рисую!!! Чихаем уже обе, — я от насморка, а Яга моя чихать хотела на меня ;))) Так что моя старушенция пойдет на конкурс с расшатанной психикой и слабым иммунитетом:)))
Одной моей Бабуське все по фиг..Улыбается на всех и вся..))) Первоначально лягушку хотела вместо яблока..сейчас жалею..что не впихала..А по мне..так наоборот..я с ней вместе стрессы в ФШ поснимала..доваольно удачно..села рисовать..и на весь мир начхала..чисто по здоровому..)))
Выздоравливайте..а то обе монитор позабрызгаете..)))
БУДУ СТАРАТЬСЯ!!! СПАСИБО ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
….У меня вот впечатление появилось, что по бабуськам нашим, о нас можно будет сказать, ну или какое настроение преобладало в процессе работы;)))
Это точно ) вот Вы сказали и я сразу поняла, что моя бабка это точный мой портрет по характеру )!
Персиянова Нина ·
#27 августа 2012, 05:52
Вот еще что мне понравилось:
http://photoshopworld.ru/lessons/306/
вот этот урок мы и возьмем за следующую тему..но не одну Нейтири будем коллажировать..а сюжетно..Получится здорово..Тем более..фильм сам фантастически красочен..Есть над чем разгуляться в коллаже…Как народ..Не против?
Это точно ) вот Вы сказали и я сразу поняла, что моя бабка это точный мой портрет по характеру )!
Получается..что мы себя в старости наваяли? Вот умора..)))
Друзья, выложены конкурсные работы! Спасибо всем, кто принял участие и благодаря кому конкурс состоялся! Все молодцы в любом случае. Результаты будут оглашены утром в 10:00 по МСК.
http://photoshopworld.ru/competitions/3/works/
Посмотрела выставленные работы. Я наверное экстрасенс )))))))))))думаю, что точно знаю где чья работа. По оставленным коментам в обсуждении угадываю. Ну проверю завтра… Все интересные по своему, все с характером. Немного жаль что участники опустили шаги в уроке о подборке цвета и об источниках освещения. Все работы стали бы на 100 процентов интереснее и богаче. Вот все оставить как есть , только контровое освещение положить и было бы просто супер.
Я забыл добавить, что утром помимо оценок будут доступны также и комментарии членов жюри.
Просьба публиковать только хвалебные, эти бабули так трудно рождались, что никакой критики слышать не хочется. Их можно только хвалить )))))))))))))))))))))))))
Наше жюри самое гуманное и честное жюри в мире, так что будут конструктивно-хвалебные замечания! :-D
Я тоже знаю где чья! :))) Почерк двоих знаком, а из двух остальных — просто метод исключения :))))
Насчет освещения не согласна — ошибка у всех одна — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛЕСКА В ГЛАЗАХ — если освещение сзади ;) Без отступления от урока нельзя было обойтись потому как новичок стремится не к нюансам, а что бы хоть как то получилось похоже на настоящее….
Про себя скажу, — таким самоедством я уже давно не занималась!!! А когда отправила работу и появилось время почитать, то поняла, что все делала не так…
ПОЭТОМУ (и не только) ОГРОМНОЕ СПАСИБО и Организатору КОНКУРСА и Участникам!!! Приятно быть в такой душевной компании и, я нашла огромную брешь в своих познаниях, которые пойду восполнять!
Вот что нашла, раз уж все на фильм Аватар нацелились http://www.drawmaster.ru/431-portret-nyevi.html может так??? :))))
Вот что нашла, раз уж все на фильм Аватар нацелились http://www.drawmaster.ru/431-portret-nyevi.html может так??? :))))
Ненене, рисование ставим на паузу. Ближайший урок будет по коллажированию.
Ненене, рисование ставим на паузу. Ближайший урок будет по коллажированию.
Печально, но разумно!!! Коллажи привлекут большее количество желающих поучаствовать, но меня пока создавать невиданную зверушку не вдохновляет :( Посмотрю сегодня фильм……может мнение изменю?!
А все одну девушку "уродовать" будут или кто на что горазд?
На девушке из Аватара еще окончательно не остановились. Можно предложить другой урок.
Ух, как криминально звучит последняя фраза …)))))))))))Евгения, срочно бросайте все дела, садитесь за комп и смотрите фильм. Гарантирую, что в ближайшую неделю все Ваши мысли и эмоции будут крутится вокруг этого фильма. И в этот полосатый персонаж Вы просто влюбитесь на всю жизнь. Такой красоты души, такого урока человечности можно найти только в фильмах на библейскую тему. Поле фильма хочется сажать деревья,гладить травку и быть очень хорошим человеком )))
Сегодня же исправлюсь и посмотрю!!!
Давайте только не просто полосатиков создадим, а усложним задачу и будет оцениваться еще и задний план?!!Так сказать 2урока в 1 конкурсе.
Для коллажистов не проблема полоски на лицо натянуть, а хочется видеть действительно АВТОРСКИЕ работы (и пусть на меня шипят те кто верхом мастерства считает на профессионально красивую фотку приделать красивую девушку или парня……….)
В качестве примера http://youtu.be/2ST27J8qfms
Евгения ·
#28 августа 2012, 06:59
ЗИНАИДА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!! НАС УЧАСТНИКОВ, — С ОКОНЧАНИЕМ КОНКУРСА, ДЕЛАНИЕМ ВЫВОДОВ и с ПОЛУЧЕННЫМ ОПЫТОМ!!!!!!!
Да ЗДРАВСТВУЕТ САМОЕ КЛАССНОЕ ЖЮРИ В МИРЕ!!! — думаю ко мне лично они подошли очень гуманно (было еще что покритиковать)!!!
На девушке из Аватара еще окончательно не остановились. Можно предложить другой урок.
Ой..а я уже полностью в АВАТАРЕ..с головой..с мозгами..и с душой..)))
Если еще и сюжетно..с фоном..это вообще будет супер конкурс..Пересмотрела миллионы работ в инете..но уже хочется свое..не штамповку..
Мое предложение..по уроку АВАТАР..нюансы..а коллажирование отдать фантазии автора..Кто за?))))
От всей души поздравляю ВСЕХ и участников..и администрацию с окончанием..и главное с результатами такого необычного..именно для меня конкурса..Мнение жюри воспринимаю серьезно..Спасибо за подсказки..Но я не считаю..что в наших рисунках..кто рисовал впервые..по пословице "Первый блин комом"…все старались..и получились ЧУДО БАБУЛЬКИ..)))) Рисовать мы еще будем..и я думаю не раз..учтем все огрехи..самоедство подчас оченььььььььь…помогает..)))
Всем удачной трудовой недели..во всех направлениях..
Отдельное ..поздравление Зине… Ты умничка..Серьезно и ответственно выполняешь все свои работы..А они у тебя..и конкурсные..и без конкурсные всегда с творческим подходом..и с душой..
ЗИНАИДА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!! НАС УЧАСТНИКОВ, — С ОКОНЧАНИЕМ КОНКУРСА, ДЕЛАНИЕМ ВЫВОДОВ и с ПОЛУЧЕННЫМ ОПЫТОМ!!!!!!!
Да ЗДРАВСТВУЕТ САМОЕ КЛАССНОЕ ЖЮРИ В МИРЕ!!! — думаю ко мне лично они подошли очень гуманно (было еще что покритиковать)!!!
Спасибо..Женя..И тебе творческих успехов..и вдохновения ..))) А мастерство..!!! Чему нибудь научимся..
(Хитренько улыбнулась..))))
У меня вопрос к администрации..Познакомьте пожалуйста нас..рисующих..с членами жюри..очень хочется посмотреть именно их работы..Будем учиться..так..сказать у профи..
Плиз..)))
Нина……. Члены жюри — команда нашего сайта. Какими рисунками ты хочешь, чтобы мы похвастались? ^)
Сегодня же исправлюсь и посмотрю!!!
Давайте только не просто полосатиков создадим, а усложним задачу и будет оцениваться еще и задний план?!!Так сказать 2урока в 1 конкурсе.
Для коллажистов не проблема полоски на лицо натянуть, а хочется видеть действительно АВТОРСКИЕ работы (и пусть на меня шипят те кто верхом мастерства считает на профессионально красивую фотку приделать красивую девушку или парня……….)
В качестве примераhttp://youtu.be/2ST27J8qfms
Полностью согласна. В этом фильме столько красивейших фонов где действие происходит. Эти фоны сюжетные, узнаваемые. Все видели бесчисленное множество работ с летающими островами, а все знают что это направление появилось именно из фильма *Аватар* ??? Если кто-то задумает сделать летающий остров — подсказываю — наберите в поисковике *Желтые горы Китай*. Именно эти места были использованы в фильме для создания задников . И всем фотошоперам пригодятся такие супервиды для работы. Все полосатики будут чудесно смотрется на таких фонах. Надо посмотреть , по-моему уроки по летающим островам тоже есть.Если совместить — вот и будет два в одном. Интереснее конкурс будет. И работы будут отличатся сюжетом, хоть и в одном направлении.
Нина……. Члены жюри — команда нашего сайта. Какими рисунками ты хочешь, чтобы мы похвастались? ^)
Ну и ладненько..Вопрос исчерпан..Я думала..что жюри приглашенные художники с другого сайта..Спасибо..что приютили..Не выгоняете..и то радует..А то тут по разному наши шедевры оценить можно..)))
Евгений, не поддавайтесь на провокации нашего любопытства!!! Лично в себе я его подавила, потому что ЖЮРИ для того и нужно что бы нас критиковать, а наше еще и хвалить умудрилось! :))) ПЛЮС если мы друг друга знать не знаем, то тут больше надежд на 100% объективность! Предлагаю ВСЕГДА "судить" работы именно таким образом, а не бесючим кудахтаньем по всем соц. сетям типа "проголосуй за друга" — унизительно думаю не только для просящего, но и для участников!
Понятное дело, что кудахтанье, привлекает людей к сайту, но не вдаваясь в технические детали — можно это делать и другим образом!!!
теперь по существу:
1. быстро определиться с темой конкурса
2. провести развернутую рекламную акцию о ПРЕДСТОЯЩЕМ конкурсе — дать несколько дней на то что бы до всех "дошло"
3. ОБЪЯВИТЬ КОНКУРС, соответственно "разрекламировав" его ВЕЗДЕ
Евгения, всё верно. Сейчас хочется услышать больше ваших мыслей, что интересно делать. По поводу того, что девушку из Аватара слишком просто делать… Можно поискать чуть посложнее.
Евгения, всё верно. Сейчас хочется услышать больше ваших мыслей, что интересно делать. По поводу того, что девушку из Аватара слишком просто делать… Можно поискать чуть посложнее.
Но сам..урок с типажом Аватара девушки поддтолкнул на мысль именно про фантастический образ связанный с этим фильмом..и сюжетно..Я так понимаю?
Т.е. получится два урока в одном?
Пороемся в интернете день-два, поищем. Полно богатых, насыщенных уроков. Через денек выложим предложения. И ещё — полностью поддерживаю замечание Евгении о рекламе на конкурс. Надо как то так объявление оформить, чтобы из всех пикселей экрана кричало *Конкурс !!!!!!!!!!!!!!!!* Тогда участников будет много-много.)))А существует такое действие как масссовая рассылка ? Что автоматически всем зарегестрировнным пришло письмо с объявлением конкурса ?
Думаю толку от рассылки не будет — у нас не очень большая база пользователей. Да и не царское это дело спамить!
Полагаю, нужно просто дать 3-4 недели на приём работ.
Ну тогда объявление о конкурсе нужно помещать на первой странице сразу после шапки сайта. В принципе на всех сайтах такие горячие новости сразу в глаза бросаются. Наверное про конкурс на бабку многие просто не знали. чтобы его заметить нужно было в самый конец забираться. А обычно все просматривается по быстрому — есть новости или нет.Открываешь страницу и видишь старые записи, ну и идешь дальше . Времени то у всех не много )))
Да и не царское это дело спамить!
Правильно!!!
Вот вы мне скажите пожалуйста, почему мы с вами ведем общение только тут (это вопрос ко всем!)??? конкурс кончился, а мы в этой теме сидим……
НАДО ЧАЩЕ НОВЫЕ ТЕМЫ на ФОРУМЕ СОЗДАВАТЬ!!! — вот они то и будут идти подписчикам, а наши тутошние задушевные беседы читают только те, кто хоть раз тут что то сказал…
Другой вопрос!!! 100ый подписчик Вконтакте знает, что конкурс кончился??????? — до сих пор мою новость промодерировать не можете!!! Ясное дело, что до всего не реально успеть — тогда давайте степень ограниченей снизим!!!
АВАТАР — посмотрела!!!…… На сюжетный коллаж с полосатиком согласна!!!
СОВСЕМ ЗАБЫЛА, — ГДЕ КНОПКИ "НРАВИТСЯ" или "ПОДЕЛИТЬСЯ"??? Я люблю их жмякать, и знаю, что многие мои друзья в соц сетях обязательно пойдут посмотреть, что за ссылка — разве это не реклама??? Сарафанное радио самый безупречный способ сообщить всё и всем :))) надо их везде установить!!!
p.s. Кажется умные мысли на сегодня кончились :))))
СОВСЕМ ЗАБЫЛА, — ГДЕ КНОПКИ "НРАВИТСЯ" или "ПОДЕЛИТЬСЯ"???
Для конкурсных работ??
Я тоже забыл сказать, что победитель конкурса, Зинаида, выиграла отличную книгу «Photoshop CS5. 100 советов по коррекции и спецэффектам»! Книга уже в пути!
Персиянова Нина ·
#29 августа 2012, 08:07
Замечательный ПРИЗ…
Удачи..Зина..)))