Новый конкурс на сайте!

Всем привет! Мы, совместно с компанией Wacom, скоро объявим о начале нового конкурса на нашем сайте, главным призом которого станет настоящий графический планшет профессиональной серии. Мы хотим, чтобы вы, будущие конкурсанты помогли нам определиться с темой. Что вам интересно? Какой конкурс вы бы хотели? В каком стали бы участвовать? Расскажите нам!

Приз серьезный..Тут подумкать надо..именно над темкой.. Осень сейчас прошмыгнет..Может на зимнюю тематику?

А кроме зимы что еще можно?

Лично у меня настроение мрак…. И осень с зимой — не добавят ярких красок, а только хуже станет……. Я буду смотреть, что решит большинство, но на мрачную фэнтези — согласна)))

Давненько хотела сделать коллаж на тему КАРНАВАЛ..но все как-то время не выберу..Может сделаем карнавальный праздник?

На ужастик тоже ..не против..)))

Интересно смотреть конкурсы на разных сайтах))) Тема "конца света" — продолжает быть популярной :) У 3D-шников интересное исполнение, но либо я на новичков наткнулась, либо с фантазией там не очень)))

Насчет фантазии наших тутажителей — не сомневаюсь! Было бы интересно…

:))))))))))Карнавала с масками, оборотнями и шутовскими бубенцами — мне пока и в жизни хватает:))))

Хотя будет интересно посмотреть как кто представляет себе КАРНАВАЛ!!!

Смотрю у каждого из вас столько всего в жизни происходит, как вам тема «Мои самые яркие впечатления!» Тема для каждого актуального и подразумевает полный простор для вашей фантазии. Как вам такой поворот?)

тема «Мои самые яркие впечатления!» из темы фотографии..))) А тут как сколажжировать?

Что то ничего в голову не идет..Личное как-то не выставляется..)))

Фанстастика..праздничное..природа..)))

Добрый день всем, давно тут не была ) Но такое событие пропустить нельзя. Евгений, тема про впечатления интересна, но очень разные будут работы. Не в одном ключе. А значит будет очень-очень сложно их сравнивать и оценивать при выборе победителя. Все-таки работы должны быть в одной теме у всех. Тогда видно сразу кто лучше справился с темой, у кого профмастерство лучше. Ну это мое мнение, личное ) Темы (ну первое что в голову пришло ) — *Зимняя сказка*, *Подводный мир*, *Лунный кот*, *Транспорт-фэнтези*, *Волшебный лес*, *Марсианский город*, *Персонаж Амазонка*, *Мир гномов*. Уф…хватит пока что )))

тема «Мои самые яркие впечатления!» из темы фотографии..))) А тут как сколажжировать?

Как раз-таки не обязательно! Можно дополнить реальность своей фантазией)

В связи с Олимпиадой в Сочи в предстоящем году, можно сделать тему конкурса «Виды спорта». Будь я конкурсантом, отправил бы работы типа биатлон с луком и стрелами) Прыжки с трамплина в воду)

Темы (ну первое что в голову пришло ) — *Зимняя сказка*, *Подводный мир*, *Лунный кот*, *Транспорт-фэнтези*, *Волшебный лес*, *Марсианский город*, *Персонаж Амазонка*, *Мир гномов*. Уф…хватит пока что )))

Зина, спасибо за предложения! Марсианский город мне нравится. Зимняя тематика пока наверное не подойдет. А что такое лунный кот? Совсем не знаю :)

Зина, спасибо за предложения! Марсианский город мне нравится. Зимняя тематика пока наверное не подойдет. А что такое лунный кот? Совсем не знаю :)

Вот тут то как раз и нафантазировать можно..))) Начиная вид с крыши..и кончая мокрыми лужицами с отражением..Обалденно!!!

В связи с Олимпиадой в Сочи в предстоящем году, можно сделать тему конкурса «Виды спорта». Будь я конкурсантом, отправил бы работы типа биатлон с луком и стрелами) Прыжки с трамплина в воду)

Про спорт я делать вряд ли буду..Не мое..(((

Коллектив на сайте женский, думаю, далекий от спорта )))) А темы я старалась придумывать такие чтобы сказка была, фэнтези, волшебство и фантастика. Тогда можно не просто из разных кусочков новое фото делать, а сотворить собственную аторскую сценку. Ну по любому я присрединюсь к любой предложенной сайтом теме. Буду ждать.

а не хотите изобразить свой город в осеннее время, но скажем в альтернативной реальности? за основу можно взять реальные здания, улицы, расположение объектов и сделать из них что-то эффектное. Можно в грустной атмосфере (разрушения, постаппокалипсис, война или антиутопия), а можно что-то светлое, например, город через n-ое кол-во лет, когда он технологически красивым, ярким или же всё таки уйдёт в сторону природы и будет свободен от технического прогресса. ну или ещё как-нить.

Город свободный от технического прогресса ???? ) Это и есть постаппокаллипсис ) Хотя в моем случае достаточно в центре города убрать рекламу, антены и тролейбусные провода и все, готово ))) Тема хорошая. У меня есть такая работа. Ей года три уже. Так что я уже знаю как с темой справиться. Если все согласятся, то можно было бы делать. Да и вариантов в теме много, каждый может сой подобрать .

Как-то вот город не манится..(((

Будет марсианская тема! Дождитесь анонса.

Нина, опускать руки не надо)) Приз будет хороший, стоит побороться! Мы также от себя сделаем приз зрительских симпатий или может даже не один!

Будет марсианская тема! Дождитесь анонса.

Нина, опускать руки не надо)) Приз будет хороший, стоит побороться! Мы также от себя сделаем приз зрительских симпатий или может даже не один!

Офигеть!!! Марсианская!!!!))))

Народ, не расстраивайтесь по поводу темы-фантастики. Стоит только немного подумать. Фантастические образы всегда легче создавать, чем реальные. Простор фантазии неограничен )

Ура-Ура-Ура! Мы сошли с ума! Конкурс объявлен, такого приза у нас еще не было. Спасибо компании Wacom!

Ну вот , свершилось ) Переживаний и эмоций будет море, у всех ) Всем удачи и смелости в работе ))

Евгений, я сейчас подбираю исходники к конкурсу , перекопала весь интернет и появилась такое очень серьезное предложение. При оценке работ обратить очень пристальное внимание не являются ли фрагменты работы нарезкой чужих авторских коллажей. Задумалась об этом только потому что это случается сплошь и рядом на разных конкурсах, на разных сайтах. Потом идут долгие разбирательства и ругань. В основном, во избежание таких случаев, организаторы требуют предоставлять исходники вместе с работой. Но раз тут не требуют, то придется жюри особенно тщательно подойти к *разбору полетов*. Не сочтите за склочность мое замечание, но просто работ такого типа полно. Хочется чтобы мы увидели истино авторский труд )

Потребуем. Пропишем данный пункт в регламенте.

Ну вот , свершилось ) Переживаний и эмоций будет море, у всех ) Всем удачи и смелости в работе ))

Спасибо..))) И от меня лично всем творческого вдохновения..))) И главное смелости в работе побольше…времени предостаточно..на обдумываение..да и на саму работу..Так..что ВПЕРЕД..)))

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу конкурса. Не только к организаторам, но и пользователям.

Читаю условия и понять не могу, наверное кто то сочтет мой вопрос глупым…

(надеюсь, что нет))))

Из регламента: Содержание работы должно одновременно удовлетворять обоим ключевым словам: «марсианский» и «город».

Что значит удовлетворять ключевому слову "марсианский"?… Марсианский в вашем понятии? Или в понятии/представлении автора работы? Ведь ассоциации у всех разные!

Или здесь должен быть "ярлык"? Марсианский, значит горы, песок, красная планета и тд?

Тоесть он должен быть узнаваем… "М, наверное это Марс"))) ?

Может у меня представление о Марсе другое, на что опираться?

Допускается ли в конкурсе фентази работы или же авторы должны ориентироваться на какой то костяк, а именно футуристический город, город будущего, город высшей цивилизации или как…

Вот этот момент мне абсолютно не ясен…..((((

По каким критериям организаторы будут судить, удовлетворяет ли арт ключевому слову "марсианский"? Допускать ли работу к конкурсу?

Примеры: Скорее фентази…, но кто сказал, что это не может быть Марс? http://www.artscroll.ru/Images/2008/c/ChaoyuanXu/000022.jpg http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/477332-img-full http://s-empire.ru/uploads/games/wallpapers/w_1317211465_b3bce098c2d6a22.jpg http://www.free-hdwallpapers.com/wallpapers/abstract/142600.jpg http://www.motto.net.ua/pic/201209/1440x900/motto.net.ua-17266.jpg http://s4.goodfon.ru/image/239777-1920x1440.jpg http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/511770-img-full http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/438192-img-full ….далее Футуризм: http://basik.ru/painter/daniel_kvasznicza/09_daniel_kvasznicza/ http://www.fondosescritorio.net/wallpapers/Fantasia/Futuristas/Ciudad-del-futuro-2.jpg http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/498237-img-full http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/473349-img-full http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/481790-img-full http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/450625-img-full http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201204/1400x1050/desktopwallpapers.org.ua-15248.jpg

И еще такой подвопрос… Допускается ли наличие персонажей?

Скажем если бы участник сделал что-то такое?

http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/476226-img-full

Запросу "марсианский" и " город" на мой взгляд, удовлетворяет!

P.S Архив с исходниками,хороший вариант, дабы избежать халтуры. А если сделать обязательным пунктом приложение куска до/после? Во первых видно из чего, во вторых если подойти к этому со всей ответственностью, то видно будет не только исходники, уровень мастерства, но такой мини-коллаж до/после выполнит функцию мини-туториала,(если конечно не тупо накиданы хаотично куски) интересно тоже было бы посмотреть. Как считаете?

Пример: http://josefinacs.deviantart.com/art/Stages-of-work-and-details-348894727 клик по фото, что б открыть размер. Я наверное не успею-диплом!….Ды и силенок маловато, я так, заглянула) поболтать, пожелать удачи и вдохновения!

Такой развернутый коментарий — это целое пособие для конкурсантов как работать и что делать ))) Просто готовая инструкция ) Спасибо за подсказки ) По поводу всяких требований-приложений  — на известном крутом сайте, где конкурсы в огромном количестве и на разные темы, в правилах прописано — будте готовы предоставить этапы работы по требованию администрации. Это если вдруг сомнения, то просят подтвердить,,предоставить ход работы. А так вроде нигде не просят до и после. Насчет живых персонажей — думаю они допустимы, но настолько чтобы не быть главными в сюжете. Конкурс то о городе. В приведенном примере в центре внимания только девушка, а город так, типа фона. Наверное персы не должны в сюжете так сильно выпирать, ну где-то там …за уголочком..в далее. Мое личное мнение )))

Здравствуйте. Вот такой вопрос касательно веса конкурсной работы. В правилах указано, что вес не должен превышать 300кб, это касается только самой работы или Zip файла с работой и исходниками?

Как много написали :) Друзья, почему-то пропустил уведомления о новых сообщениях с форума, совсем забыл вам ответить.

by CryingSilence Pantry Ideas, ключевые слова «марсианский» и «город» конечно задают некоторый набор общепринятых «ярлыков», как вы говорите, благодаря которым будет понятно, что это город, и что он не земной. Вряд ли на Марсе есть города, поэтому тут мы не можем судить строго. Но присылать нам красный квадрат и божиться, что это красная площадь в Москве на Марсе не стоит :) Лучше вообще не испытывать терпение судей, оно очень хрупкое. Если вы не знаете на что опираться, посоветуйтесь с нами, пришлите примеры исходников/изображений/других работ и мы с радостью ответим вам, что коррелирует с тематикой конкурса, а что нет. То, что вы прислали подходит в качестве конкурсных работ, но я бы творческую оценку не всем выставил бы максимум. Есть просто футуристические работы, вы правильно сказали. Можете попробовать добавить грамотное описание к работе, чтобы убедить судей. В любом случае творческого успеха вам!

Касаемо персонажей — как вашей душе угодно, мы не запрещаем их использовать. Ту картинку, что вы прислали, мы бы приняли в качестве конкурсной работы.

Здравствуйте. Вот такой вопрос касательно веса конкурсной работы. В правилах указано, что вес не должен превышать 300кб, это касается только самой работы или Zip файла с работой и исходниками?

Александра, здравствуйте. Сама работа должна весить не более 300 Кб. Это ограничение нам нужно для того, чтобы потом за вас не пересжимать работы и чтобы потом вам не казалось, что они слишком зернят :)

Александра, здравствуйте. Сама работа должна весить не более 300 Кб. Это ограничение нам нужно для того, чтобы потом за вас не пересжимать работы и чтобы потом вам не казалось, что они слишком зернят :)

Архив с работой по прежнему не хочет отправляться через форму отправки работы на сайте. Я ранее отправляла свою работу уже на почтовый ящик форума, но как мне написали, в приложении пришел непонятный файл, хотя у меня файл открывается и свободно скачивается из письма. Как лучше отправить архив, чтобы он все-таки дошел до администрации в рабочем состоянии?

Сейчас еще раз посмотрел, вы просто прислали ссылку на Яндекс.Диск. Файл скачал. Работа принята!

Сейчас еще раз посмотрел, вы просто прислали ссылку на Яндекс.Диск. Файл скачал. Работа принята!

Благодарю)

Ну как успехи, бойцы?

Ну как успехи, бойцы?

Рабочий процесс..)))

Скорее неуспехи )))))) Я уже штук 15 эскизов составила и все в мусорник аккуратно положила. Что-то пока получается тиражирование однотипных работ *Город вид сверху*, таких полный интернет набит. Они все отличного качества. А у меня ни идеи новой, ни качества как у других ((( Вот блин… Но кажется сегодняшний эскиз я доведу до конца. На победу даже надежды нет никакой. Работу сдам просто чтобы не опозориться что заявилась в конкурс и не справилась )))) А планшет новый нужен очень, проводочек рукой держу когда рисую, не контачит, хоть бы не сдох планшет до конца работы в конкурсе ((( Удачи всем )

На победу даже надежды нет никакой. Работу сдам просто чтобы не опозориться что заявилась в конкурс и не справилась )))) А планшет новый нужен очень, проводочек рукой держу когда рисую, не контачит, хоть бы не сдох планшет до конца работы в конкурсе ((( Удачи всем )

:))) Уныние — долой. Не могу сказать, что у нас вал работ на сегодняшний день. Хотя еще и три недели до окончания приёма работ, но всё же… Так что не стоит опускать руки. Кто знает :)

Всем привет! Хочу попробовать свои силы в вашем конкурсе :) Но возник вопрос — можно ли использовать такие исходники в своем коллаже http://images.vfl.ru/ii/1383918401/bea51e78/3475948.jpg я имею ввиду здание с этого и подобного ему, насколько я понимаю, рисунка?

Я знаю эту серию фото, там много разных оригнинальных зданий. Это просто фотографии архитектурных проектов, а не артфото, не художественный коллаж. Так что мое мнение можно использовать со спокойной душой. Думаю что права )

Большое спасибо за ответ! Но хотелось бы чтобы администация(модераторы) ответили, а то обидно будет вылететь из конкурса так и не долетев :)

Всем привет! Хочу попробовать свои силы в вашем конкурсе :) Но возник вопрос — можно ли использовать такие исходники в своем коллаже

">
 я имею ввиду здание с этого и подобного ему, насколько я понимаю, рисунка?

Да, можно :)

Уважаемые конкурсанты! Пожалуйста внимательно читайте регламент, в особенности, то, что касается необходимости присылать исходники! Спасибо )

Я в печали  — больше двух недель мой комп был в ремонте,сегодня вернули здоровым. осталось 2 дня до конца конкурса, а мне еще фотошоп грузить, планшет, тоже время. Боюсь что не успею. Вот нельзя откладывать все дела на потом (в смысле работу по конкурсу), потом может и не случиться….

Зина, никогда не поздно ))) А вдруг что случится с компом организаторов (тьфу-тьфу-тьфу), так что вперед к успеху!)

Я в печали  — больше двух недель мой комп был в ремонте,сегодня вернули здоровым. осталось 2 дня до конца конкурса, а мне еще фотошоп грузить, планшет, тоже время. Боюсь что не успею. Вот нельзя откладывать все дела на потом (в смысле работу по конкурсу), потом может и не случиться….

скидываю на Яндекс тебе лично установочный файл ФШ5..устанавливай..я с ним работаю..и вперед..Ты умничка..все успеешь

загляни на почту майла

В это воскресень заканчивается приём работ на конкурс! Кто не прислал — я не виноват )

Ну вот я и не успела ((((( еще вся суббота впереди, вечером на работу . Уже не стоит и пытаться. Обидно ужасно, что по чужой вине у меня пропал такой прекрасный шанс побороться за планшет. Я огромную работу проделала по поиску исходников, по изучению работ такого плана. Хотелось серьезную вещь сделать. Затеяла сложную работу с перспективой, с освещением там тоже нужно проработать тщательно. Это за пару дней не сделаешь. Ну буду ждать следующего конкурса и переживать за участников . Всем удачи )

Ну вот я и не успела ((((( еще вся суббота впереди, вечером на работу . Уже не стоит и пытаться. Обидно ужасно, что по чужой вине у меня пропал такой прекрасный шанс побороться за планшет. Я огромную работу проделала по поиску исходников, по изучению работ такого плана. Хотелось серьезную вещь сделать. Затеяла сложную работу с перспективой, с освещением там тоже нужно проработать тщательно. Это за пару дней не сделаешь. Ну буду ждать следующего конкурса и переживать за участников . Всем удачи )

Зина..перестань хандрить!!! Садись и твори..себе и на радость людям..

Свершилось, товарщи! Все работы размещены, и жюри начинает свою работу. Через неделю с небольшим мы узнаем победителя конкурса! И напоминаю, что по результатам народного голосования мы также дарим приз!

Я голосовала за работу 11 — она так технически правильно сделана, все продумано, все срослось, когда смотришь сразу сюжет в голове про старый песчаный город найденный косманавтами. На мой взгляд просто идеально все. Ну это личное мнение. И еще меня приятно улыбнула работа номер 3. Она как детская мультяшная сказка про марсианский городок, все ярко, сочно, фантазийно и маленькие иноплнетянчики есть и большие, все как жизни ) Там еще две работы есть за которые хотелось бы голоснуть, но жаль авторам мастерства не хватило воплотить свои грандиозные замыслы, а могли бы быть очень приличные работы. Не скажу какие ))) Ну молодцы конечно все,постарались. А номер 11 — ЛУЧШЕ ВСЕХ !

Вот это фантазеры!!!! Все работы интересные..и каждая по своему колоритна..Спасибо всем участникам ..Рассматривала с огромным удовольствием..

Очень интересно куда смотрели организаторы принимая работу №18…

Очень много интересных работ и подходов к данной тематики…

Странно конечно что администрация сайта пропустила такую работу как №18, я вообще не увидела там что то связанное с марсом.

А вот работа №8 очень понравилась, отдала свой голос данному автору. У него не только интересный коллаж, но и сама пред история картины впечатляет. Также не плоха работа №13 и №7, но чего то им не хватило…

Класс, просто класс… Авторы постарались…

Отдаю свой голос работе №8, впечатлило небо и пещеры.

А я вот отдаю свой голос за работу под №11, интересная задумка…

Очень интересно куда смотрели организаторы принимая работу №18…

Формально мы не могли отказать. Работа полностью соответствует регламенту.

Меня очень улыбнула работа #19, думаю, в ней есть потенциал. Если бы автор постарался, работа могла получиться интересной. Этакое смелое решение — воссоздать на Марсе известные архитектуры на Земле. По-моему, оригинально :).

Спасибо за хороший конкурс. Спасибо за книгу. Конечно очень рассчитывал на планшет, но увы… За то теперь знаю свои недочеты и буду их исправлять.

С ув., Михаил.

Спасибо вам! За участие и за достойную работу. Совсем чуть-чуть не хватило )

А я сильно расстроилась и больше не буду учавствовать в конкурсах на Вашем сайте, все нечестно!

А я сильно расстроилась и больше не буду учавствовать в конкурсах на Вашем сайте, все нечестно!

Напишите, что вас не устроило. Мы могли бы учесть это в следующих конкурсах.